第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年5月20日 星期

温岭:阳光大道十三年的“堵头”打通了

图为阳光大道堵头拆除现场。 本报通讯员陈 榕摄

    本报讯(记者吴敏力  通讯员林先)8点30分左右,机械车辆进场;9点多钟,第一间3层老屋被拆倒;10点多,全部拆除完毕。5月19日,在温岭市城西街道阳光大道西延,占地约900平方米的12间应拆未拆老屋被彻底拆除,这个存在了13年的“堵头”终于被打通。

    这块“堵头”位于温岭市医疗中心南侧,长280米、宽36米,共涉及神童门村17户21间房屋的拆迁。由于种种原因,被搁置长达13年之久。“堵头”涉及台州市域铁路S1线工程,也与即将投入使用的温岭市医疗中心相关。为此,温岭市将阳光大道西延“堵头”贯通问题列入第三批破难攻坚项目,实行挂牌督办,重点突破。

    “晓之以理,动之以情,最后也得到了他们的支持。”相关工作人员称。为了做好工作,温岭市城西街道、城市新区,以及国土、建设、环综委等部门,联合村“两委”,“5加2”“白加黑”,反复进村入户,解释政策。在多方努力下,“五一”期间,“堵头”最后一户拆迁户也签订了拆迁协议。

    “路通了,发展的机会也就来了。”神童门村村委会主任李忠明列出了一连串的发展计划:落实村民的拆迁安置,开发村留地,之后,还要建设大型菜场,发展第三产业……

    接下来,温岭市将对“堵头”道路进行改造施工,完成阳光大道与城西大道的贯通,改造工作有望在下半年完成。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正