第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年6月14日 星期
国家级创建紧锣密鼓进行
台州经济开发区更名为台州高新区


    本报讯(记者叶晨阳)记者从市府办了解到,省政府近日复函(浙政办函[2017]32号),同意将“台州经济开发区”更名为“台州高新技术产业园区”(以下简称“台州高新区”)。

    台州高新区(台州经济开发区)创立于1997年,植根于民营经济沃土,经过近20年发展,坚持以创新驱动为引领,发扬“台州模式”改革探索的先锋精神,以改革促创新,以创新促发展,形成“政府引导、民营驱动、民资助力”内生发展路径,经济体量不断壮大、产业新业态持续迸发、民营经济创新发展,成为全市科技创新和产城融合引领区、体制改革先导区和对外开放前沿区,在长三角民营经济创新发展中树立了鲜活样本。

    “此次更名,对台州创建国家高新区意义重大,也是一道必经的程序,将进一步推动台州践行国家创新驱动战略,发挥台州高新区的创新引领作用,对接全省创建浙东南国家自主创新示范区,支撑台州市创新型城市、浙江省创新型省份建设。”台州高新区有关负责人表示。

    据悉,我市创建国家级高新技术产业开发区的工作正在紧锣密鼓进行,科技部已将台州高新区园区列入今年的国家级高新区创建计划。创建将联合台州湾循环经济产业集聚区(含东部园区、椒江分区、路桥分区、台州现代医药高新区)、黄岩经济开发区、路桥工业园区等区域开展,构筑“一核三区”的整体构架,规划辐射面积达到314.5平方公里。创建成功后,将在浙东南地区形成一个覆盖面广、创新要素集中、产业层级高、优势互补、辐射力强的创新高地,对推动全市转型升级、打造“山海水城、和合圣地、制造之都”具有重要战略意义。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正