第04版:视点
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年7月11日 星期
炎炎夏日,电器市场消费点有变
除了制冷电器,家电销售入淡季


    本报记者诸葛晨晨  

    近日,记者浏览国内几家电商平台首页,均有暑期销售大展,如“满6000元减300”“7折限量抢”等。随后,记者走访市区几个电器销售点发现,受天气影响,我市电器销售行情刚开始“发力”。

    浙江国商实业股份有限公司副总经理项秀国介绍,7月8日,该公司举办年中庆活动,正式拉开暑期销售帷幕。

    而事实上,除了空调、冰箱等制冷电器,暑期是家电行业的消费淡季。

    “消费者会有线上线下比价行为。但其实,现在家电行业的产品价格非常透明。”项秀国说,“像电视机类产品,平时能拿利润点3个点上下,暑期就只能拿到1-2个利润点;而冰箱、空调等夏季热销家电,暑期反而能拿到2-3个利润点。”

    据了解,空调等制冷电器属于应季销售,其折扣力度相对平时较少,“热门型号的空调,全国都是库存紧缺的情况,价格甚至会比平时出现几十元到百元内的上浮空间。”

    但项秀国直言,本该“走俏”空调等产品,6月销量比5月下降。他说,夏天购买空调的多数是刚需消费群体。但暑期市场就是“看天吃饭”,6月份不间断的降雨,导致电器市场蓄力缓慢。“持续一周以上都是高温天气,才能刺激制冷家电的销售行情。”


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正