第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年7月17日 星期

“一案双查”助力“清廉台州”建设
正风肃纪促保障

    本报讯(通讯员翟思德)去年7月8日,《中国共产党问责条例》正式施行。一年来,全市各级党组织、纪检监察机关认真贯彻落实《问责条例》,坚持“一案双查”(既要追究当事人责任,又要倒查追究相关领导责任,包括党委和纪委的责任),以此推进全面从严治党,助力“清廉台州”建设。

    “动员千遍,不如问责一次。我们要认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,充分运用好问责利器,发挥好问责的导向作用,以追责督促各级党委(党组)、各级纪委进一步强化责任意识,真正让两个责任在台州落地生根,有力推进全面从严治党。”市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良表示。

    6月16日,路桥区纪委发出今年第四号通报,对该区路北街道三山村原出纳郑金生挪用村集体资金问题实行了“一案双查”,共有12名街道、村干部和2个基层组织受到问责,包括路北街道三产办主任柳向济、农办主任罗天波等8名街道干部和该村党支部书记王建、村监会主任陈学林等4名村干部,分别给予免职、党内严重警告处分、诫勉谈话等处理,路北街道三山村党支部、村委会受到通报批评处理,同样也引起了震动。

    据了解,这是全市坚持“一案双查”,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸过程中,认真实施责任追究人数最多的一起典型案例。

    今年5月份,省纪委监察委网站通报了温岭市公证处原副主任孙美德等人违规公款聚餐问题。2014年7月,温岭市公证处部分工作人员在重庆参加公证业务培训期间,时任市公证处副主任孙美德在征得市公证处主任王金根同意后,两次组织人员公款聚餐,消费金额共计8804元。2017年1月,孙美德受到警告处分。温岭市司法局党组成员、副局长罗晨黎履行主体责任不力,温岭市纪委对其诫勉谈话。           (下转第六版)


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正