第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月1日 星期

台州民营经济学院揭牌开班
王昌荣寄语:搭建综合平台助推民营经济创新发展

    本报讯(记者王荧瑶)7月31日,台州民营经济学院揭牌仪式暨开学典礼举行,这是我市开启科技新长征、推动民营经济创新发展的又一重大举措。清华大学校务委员会副主任岑章志到会祝贺。市委书记王昌荣、浙江清华长三角研究院院长王涛共同为台州民营经济学院揭牌。市领导吕志良、蒋冰风等出席。

    “台州民营经济学院在台州裂变扩张、赶超发展的关键时期应运而生,担负着传承企业家精神、培养培训企业家的重要使命。”王昌荣说,作为中国民营经济先发地区,台州民营经济学院要拉高标杆,争创一流,按照“跟踪服务、长期坚持、不断完善、形成品牌”的思路抓好建设,集教学、培训、交流、决策咨询等功能于一体,加强产学研交流互通,努力打造台州民营企业家创业创新的“黄埔军校”。重点要坚持质量立校,整合国内高端教育资源,不断提高教学质量;坚持需求导向,对企业经营管理者分层次、有重点地开展培训,增强实用性、针对性;坚持创新办学,拓展课堂内容,丰富教学形式,帮助企业家打开眼界、拓宽思维;坚持核心价值,弘扬创业创新精神,增强企业家的诚信意识、社会责任意识。广大企业家是台州民营经济创新发展的最重要主体,要主动加强学习,树立战略思维,勇于开拓创新,善于驾驭市场,在推动台州新一轮发展中扛起大旗、走在前列。重点要增强裂变扩张意识,打破民营经济发展的“天花板”,努力走一条“倍增翻番、裂变扩张”的道路;增强创新求变意识,把科技创新作为企业发展的关键一招,不断提升核心竞争力;增强揽才用才意识,引八方英才、融天下智力;增强现代管理意识,向管理要效益,建立现代管理制度。各位学员要珍惜学习机会,正确处理好工作与学习的关系,处理好当“老总”和当学生的关系。台州民营经济学院要为企业家的相互交流搭建平台、创造条件,促进企业互通有无,整合资源,共赢发展。

    岑章志对台州民营经济学院的成立表示祝贺。他说,清华大学与台州结缘已久,今后将继续共同办好台州民营经济学院、浙江清华长三角研究院台州创新中心,深度参与独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的建设,服务台州的经济发展。

    据悉,台州民营经济学院以浙江清华长三角研究院台州创新中心为主体,依托清华大学教育、人才、科技等优质资源,构建企业经营管理人才学习、交流、合作、实践四位一体的新型培训基地。首期开设规模型企业高管研修班、成长型企业高管研修班、初创型企业高管研修班等三个主体班次培训,为期一年。“我将倍加珍惜这次机会,加强学习,勇于创新,积极投身科技新长征。”浙江南洋科技股份有限公司董事长邵奕兴表示,要勤于思考,学以致用,提升能力,推动企业做大做强。

    开学典礼结束后,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员魏加宁为学员作了“当前宏观经济形势及企业应对”的专题讲座。

    市委秘书长周凌翔参加活动。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正