第06版:热线
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月3日 星期

洪水吞没“孤岛”前 两村民幸运被救


    本报讯(通讯员曹红兵)8月1日清晨,经仙居县公安局下各派出所、仙居县消防大队、仙居县猎鹰救援队的联合救援,在水中“孤岛”被困一个小时的泮某和同伴被成功救上岸,随后,洪水就吞没此前他们站立待援的“孤岛”。

    受台风影响,当日凌晨时分开始,仙居境内大雨如注。早上5时03分,仙居县公安局110指挥中心接到报警,对方称自己和同伴被困永安溪支流杨砩头附近水域出不来。接到指令后,下各派出所民警带上救生衣、救生圈、救生绳等工具火速赶往相关水域,并联系仙居县猎鹰救援队前来增援。仙居县消防大队随后也赶到事发水域。

    在事发水域,民警看到两名中年男子被困在距离岸边50米外的石滩上,20余平方米的石滩已被湍急的洪水包围,随着上游水流不断涌来,石滩面积越来越小,情况危急。

    民警一边安抚被困人员情绪,一边会同消防、猎鹰救援队迅速制定救援方案,计划通过驾乘橡皮艇,从水势相对平缓的下游水域溯流而上靠近被困石滩。经过近50分钟的救援,早上5点50分许,两人被成功救上岸。

    经了解,被困人员泮某,34岁,泮某某,54岁,均是仙居县下各镇人,平日里喜欢垂钓。8月1日清晨4时50分许,他们相约来到溪中央一滩地钓鱼,来时溪水平缓,不料上游水流不断涌来,几分钟时间就截断了前后退路,惊慌失措的他们急忙报警求救。

    警方提醒,眼下正进入汛期,江河溪流水情状况复杂多变,群众应做好自身安全防范工作,特别是雨后和夜间,切勿到河道中间垂钓。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正