第06版:热线
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月3日 星期

网上申请信用卡 6800元办了张假卡


    本报讯(通讯员杨日龙  友 华)近日,天台县的王先生在浏览手机某软件资讯时,看到有“快速办理信用卡”的广告。广告中,有各类信用卡的即时申请排行榜,最多的某银行信用卡已有20万多人申请办理,额度为1万元至100万元不等,最快半天即可办理成功。

    看着有名有姓、有电话、有额度的滚动通知,王先生想到近期生意急需周转资金,便点击进入“线上申请”界面,并填写了个人信息。第二天,一个自称能够帮助其快速办理信用卡的某投资有限公司经理刘某与王先生联系,要求王先生汇300元的材料费。王先生按照对方提供的账户把钱汇了过去。

    一周后,一张信用卡通过快递方式寄到了王先生手中,刘经理紧接着打来电话,称这张卡尚未激活,需要联系他们公司的赵经理,并发来手机号。随后,赵经理告诉王先生,因其申请的是5万元额度信用卡,还需要按照办卡前的约定,交纳1500元手续费后才可激活。想到申请界面上确实有“2%至3%作为代办手续费”的信息,王先生又汇去了1500元钱。

    这时,王先生又接到赵经理电话,称王先生与该银行没有过业务往来,银行质疑其还款能力,还需再转5000元作为暂扣款,开卡成功后返还。

    王先生因急需用钱,便向对方汇了5000元。当晚,赵经理再次催促王先生,称暂扣款还须5000元。心生疑惑的王先生推辞说晚上有事,第二天再汇。

    7月30日上午,王先生带着信用卡来到该卡所属银行的柜台询问。银行工作人员通过查询,告诉他这是张假卡,王先生随即报警。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正