第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月10日 星期
唱响两岸同胞骨肉深情
大型历史情感剧《海之谣》昨开机

图为开机仪式现场。 本报记者杨 辉摄

    本报讯(记者崔 鹏)昨天上午,作为“五个一工程奖”电视剧《海之门》的姊妹篇,讲述海峡两岸同胞骨肉深情的大型历史情感剧《海之谣》在我市开机,市委常委、宣传部长叶海燕出席开机仪式并发表讲话。

    《海之谣》以1955年1月18日我军解放一江山岛战役为背景,描写了忠义、再青这对叶家兄弟与台州府城名旦孙家三姐妹之间魂牵梦绕的离合故事,印证了两岸同胞难舍难分、打断骨头连着筋的骨肉亲情。该剧由著名影视策划、制作人朱克虎担任总制片人。由曾执导过《一生只爱你》《左手亲情右手爱》等作品的香港导演周德华执导。黄曼、万思维、赵峥、郑清文等一批新生代年轻演员担纲主演;毕彦君、吴毅将、傅淼、黄勐、赵淑珍、王斯琼等众多老戏骨担当重要角色。

    叶海燕指出,当前台州正处在建设“山海水城、和合圣地、制造之都”的新的历史时期,为了更好地实现文化自信,弘扬台州的优秀传统文化,促进台州转型升级,今年初市政府出台了《关于加强影视文化产业扶持的若干意见》,对影视文化产业进行重点扶持。在这样的现实背景下,电视连续剧《海之谣》的隆重开机,意义尤为重大。

    《海之谣》由台州广播电影电视集团(总台)申报立项,新华盛世(台州)文化传媒有限公司等多家单位联合摄制。该剧从创作之初就得到了浙江省委宣传部和台州市委、市政府的高度重视,被列为浙江省文艺精品创作重点扶持项目。台州市委宣传部全程指导了剧本的策划和创作。

    据悉,《海之谣》的大部分场景将在台州拍摄,该剧计划于今年10月底杀青,争取明年在央视一套或者八套黄金时间播出。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正