第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月13日 星期
台州社发集团——
党建工作室“捏指成拳”促裂变发展


    本报讯(记者罗浩榕)近日,市体育中心开展“排查岗位风险,健全防控机制”行动,对35名涉及财务、物资采购等重要岗位的人员进行系统有效的检查,并对中层以上干部进行廉洁风险排查,共梳理出廉洁风险点110余个。

    台州社发集团党建工作室成员、市体育中心党支部书记綦子英说:“体育中心作为对外运营的平台,将党建工作与经营业务相结合,针对人员多、岗位杂、覆盖广等特点,开展系统全面排查廉洁风险点,为下一阶段制定廉洁管控措施奠定坚实基础。”

    集团是市级一级国有企业,主业为台州社会事业和公建项目建设的融资平台和重大项目的投资建设。在企业的发展壮大过程中,如何加强和完善党的建设,是始终要面对的重要课题。党建工作室,是台州社发集团发挥国有企业党委把方向、管大局、保落实作用的具体举措,是推动集团以大项目、多项目促裂变发展的核心力量,将原来分散的“手指”整合为“拳头”,明确了党委书记负总责、分管领导各负其责、各党支部抓落实、工作室成员具体抓的党建工作格局。

    据悉,党建工作室集党员活动室、群团工作室、职工书屋等功能于一体,承担着党建活动开展、党风廉政建设、党员队伍建设等工作。该集团党委书记任党建工作室主任,党委委员任副主任,各党支部书记任成员。各党支部书记既是党支部负责人,又是项目建设的“带头人”,切实履行好“一岗双责”,让党支部真正成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。按照相关规定要求,明确工作室工作职责、成员责任分工,规范日常工作运行机制,层层分解党建工作任务。

    “我们的目标是,将工作室打造成党委抓党建工作的‘主阵地’、党建融入企业发展的‘动力站’、党员学习培训的‘大课堂’、员工展示才华的‘大舞台’。”台州社发集团党委书记、董事长兼总经理林波说。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正