第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月13日 星期

英雄老爸的“守约”与“失约”
——记“全国特级优秀人民警察”薛军毅

    本报记者何 赛

    人物名片:薛军毅,入伍21年,现任台州市消防支队副政治委员、纪委书记。先后获“全国公安机关爱民模范”“全国公安系统二级英雄模范”“全国十大最美基层公安民警”“全国拥政爱民模范”等荣誉,四次荣立个人三等功。今年5月,获“全国特级优秀人民警察”称号。

    今年暑假,12岁的薛惠文又没有去成游乐园,她都忘了父亲薛军毅已经多少次爽约了。

    薛军毅上个月和全国20位公安英模作为首批代表团出访白俄罗斯。回来后就径直到了办公室,马不停蹄地投入工作,错过了和女儿的约定。

    这个在女儿和家人看来“失约”的父亲,却是在火场中千百次出生入死的红门英雄,是用160张汇款单感动全城的柔情铁汉,是为国家安全保驾护航的英模典范。他牺牲了与家人的“守约”,坚守了作为消防工作者对于人民的承诺与约定。

    21年恪守与百姓的约定:守护平安

    2016年,在G20杭州峰会消防安保中,作为台州市消防支队副政治委员,薛军毅一心扑在安保工作上,一刻都不让自己松懈。

    他带头执行战时工作制度,亲自担任台州支队临时指挥部组长,进行扁平化管理。三个督查小组三班倒,七加黑,持续开展陀螺式督查,全力确保队伍的稳定。

    从7月中旬开始,到G20峰会结束,整整50多天内,薛军毅每天都在紧张地进行实时督查情况分析,召开视频调度会等形式对典型问题进行调度、严治查处。这些天,他一直坚守在岗位上,从没回过家。

    每逢周五早上,薛军毅会下意识看下时间,“8点半了,她应该已经坐上动车了吧。”即刻,又投入到紧张的工作中。

    薛军毅的妻子曹细平,不幸患上了严重的产后雷诺综合征,十天半个月就要到杭州进行一次中医治疗。正值七八月份换季期间,她的症状越发明显,每周要去一次。 (下转第二版)


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正