第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月13日 星期

湫山:“村事夜校”聚合力


    本报讯(通讯员吴赵志 记者张肖斌) “我认为你们的设计方案还存在一点小问题,户型设计与农村日常生活的实用性还存在部分不合理……”台上讲得头头是道,台下听得入神。日前,仙居县湫山乡下岸村村民杨正东站在“讲台”给干部们提意见。

    今年6月以来,湫山乡开办“村事夜校”,把群众请上“讲台”为干部工作提意见、找问题,涉及全乡小城镇环境综合整治、永安溪生态修复、地质灾害点移民、治危拆违、剿灭劣Ⅴ类水、新农村建设等各项中心工作。“各项工作任务重、要求严、时间紧。一些干部工作方法单一,面对新问题老办法不管用,工作上往往出现事倍功半的局面。”湫山乡党委书记叶哲介绍,利用群众的眼睛发现问题,通过群众的声音把问题建议面对面传达给干部,帮助干部在解决问题上更快找到症结所在。

    如今,每周四晚,湫山乡“村事夜校”都会如期开讲。 “村事夜校”已经成了乡村两级干部找问题、破难题的“智慧库”。截至目前,“村事夜校”已收集村民意见建议90多条,解决问题24个,总结梳理经验做法5条,有效推进了各项工作的落实。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正