第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月13日 星期

三门小海鲜“跳”进杭城餐饮名店


    本报讯(记者任 平 李贝妮)8月12日下午,在省人民大会堂花中城4楼友谊厅,来自花中城、新开元、张生记、名人名家、川味观、冠江楼、新庭记、新白鹿等杭城餐饮名店的“食神”一边品尝着三门小海鲜,一边情不自禁地发出“鲜”“甜”的感叹。

    八月的三门湾畔,正值开渔后的第一网小海鲜上岸。在这尝鲜品鲜的大好时节,三门·中国小海鲜之乡命名发布会暨三门小海鲜走进杭城餐饮名店合作签约仪式在杭州举行,这意味着原汁原味的三门小海鲜将跳上杭州各大餐饮名店的餐桌,挑动食客味蕾。

    “今年我们签约8家餐饮名店,就是要让小海鲜成为各大名店最具特色的美食标志,进而形成燎原之势,从‘阳春白雪’走向千家万户。”三门县委书记杨胜杰说,他们将大力推进小海鲜品牌发展行动,分层分类构建区域公共品牌、母子品牌、合作品牌,擦亮打响“中国小海鲜之乡”这块牌子,把更加优质、鲜甜、安全的小海鲜推向全省全国,走向世界。

    新一届三门县委、县政府提出了“三门小海鲜,敢为天下鲜”,以及建设“海上新三门”的发展思路。作为全省渔业转型升级先行区,三门的“小海鲜”将加快渔业产业转型升级,帮助实现渔区强、渔民富的目标。

    “三门小海鲜进入杭城名店,是小海鲜品牌的又一次推广,将为三门的海洋渔业和旅游业带来更多机会。”三门县小海鲜协会会长许尚春说,“通过合作,让三门小海鲜成为杭城餐饮不可或缺的一部分,让杭州市民可以随时品尝最鲜甜的海鲜。”


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正