第03版:热线
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年8月16日 星期

开着偷来的电动车赴滇 途经玉环再次行窃被抓


    本报讯(通讯员曾 辰)在路上吃过野菜、喝过生水,有几次差点中毒,但都挺过来了;靠着一辆盗窃来的电动车,一路向南奔,电动车没电了就接高压电充电……这些常出现在电视剧里的情节,却在玉环干江真实上演。

    8月11日下午4时许,台州边防支队干江边防派出所民警在辖区巡逻途中当场抓获一名正在盗窃三电设施的犯罪嫌疑人倪某,查扣电动三轮车一辆。后经身份比对,民警发现倪某竟是一名网上逃犯。更让民警吃惊的是,倪某竟是靠着一辆盗窃所得的电动三轮车从江苏一路骑到台州,然而台州也仅仅是倪某逃亡路线的开始。

    倪某,男,23岁。因不满家人管的太严,倪某一直想出去一个人生活。偶然听朋友提起,云南边境地区比较好,生活自由,赚钱机会也多,于是倪某萌生去云南的念头。因手头上没有钱,付不起路费,他就打起了偷电动三轮车的主意。7月23日,倪某在江苏海安县偷盗得手后,就开始了自己的南下计划。

    8月12日,倪某到达台州。由于实在没有钱吃饭,倪某又起了行窃的心思,没想到刚得手就被干江边防派出所民警抓获。而至于何时被江苏警方上网追逃的,倪某表示自己也不清楚。经过民警工作,倪某已经意识到自己想法的荒唐性,表示愿意接受法律的制裁。目前,倪某已被玉环市公安局行政拘留,案件仍在进一步调查中。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正