第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月17日 星期

金清:三色督查令促工作提效


    本报讯(记者罗浩榕)“你们村在党建巡查过程中存在未记录党员汇报联系户走访情况,以及‘三务’公开栏未及时张贴公示相关资料报表等问题,现要求你们党支部在5日之内完成整改工作,并报镇党委验收。”日前,路桥区金清镇发出第一张黄色督查令,对辖区一村党组织在工作当中存在的问题进行督促整改。接到督查令后,该村党组织负责人立即组织整改,并在规定时间内完成。

    据悉,三色督查令是金清镇为进一步提高村(社区)干部履职能力及工作效率,维护政令畅通,确保镇党委、政府决策部署的贯彻执行而实施的。督查令分黄色、橙色、红色三种等级,根据辖区各村(社区)及其相关责任人在农村基层作风巡查、治危拆违、“五水共治”、小城镇环境综合整治等重点工作(工程)中的推进和完成不力情况,先发放黄色督查令。督查令签发后,由镇纪委牵头各相关职能办公室跟踪限期整改落实情况,出具结论,并视整改结果予以销令或提出签发下一级督查令建议。

    “我们把督查令(存根)交镇纪检办跟踪督促并存档,督查令办理情况纳入各村(社区)年底考核和个人年度绩效考核,并作为镇党委、政府综合性或专项工作表彰的重要依据。”该镇党委书记林生健介绍,此举促使村“两委”班子成员在尽职的同时,兼顾本村的集体荣誉,营造心齐气顺、团结干事的良好氛围。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正