第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月17日 星期
牵手大北农 变身高大上
​花桥:打造“五星级” 生态养猪场


    本报讯(记者任平 通讯员杨巧平)猪舍,给人的感觉就是脏和臭,然而,位于三门县花桥镇上潘村的台州市金泽生态农业开发有限公司,则采用自动化系统和环保设施,打造“五星级”生态养猪场,借力大北农集团上市经验,力争5至8年内实现独立上市。

    今年以来,三门县大力推进“五水共治”工作,对一些不符合条件的养猪场进行淘汰或提升。浙江昌农农牧食品有限公司为大北农集团在浙江的控股公司,通过前期的摸排调研后,认为该养猪场的现有规模和投资环境比较理想,于是实施收购,并提出了转型升级的建设构想。

    台州金泽生态农业有限公司计划总投资5000万元,本着打造“品种良种化、养殖设施化、防疫制度化、生产规范化、粪污无害化、环境园林化”的农牧结合、牧旅融合、生态循环的高标准美丽牧场,融入当地现代休闲观光农业风景线,预计今年年底可完成投资4500万元。

    “我们秉承机器换人和生态循环养殖理念,按照美丽牧场建设标准进行新的规划和优化设计,主要通过改造猪舍和环保设施,达到提升目标。”该公司总经理李本勇说,他们采用自动化设施,可以实现自动喂料、自动清粪、智能节水、自动降温的效果。此外,异位发酵床和雨污分离系统的建设,可以实现污水零排放。

    改造后,该公司总建筑面积可以达到5万平方米,其中猪舍可以达到3万平方米,有公猪舍1幢,后备、待配舍2幢,怀孕舍4幢,分娩舍7幢,保育舍6幢。此外还配备沼气池、连体病死猪处理窖、发酵尾水好氧处理池等。年产1200头母猪,实现存栏1.3万头,年销售额在4000万元左右。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正