第03版:热线
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月22日 星期

嫌邻居空调影响生活 天台男子放了一把火


    本报讯(通讯员张梦瑶)近日,天台法院审理了一起因邻里纠纷而引发的故意放火案,被告人陆某为此领刑1年6个月。

    陆某与陈某是上下层邻里关系,平时见面还挺客气。去年10月,陈某将空调外机安装到了陆某的阳台小窗户外,阳台的采光通风因此受到了影响。

    “每次他空调一开,我就能听到噪音,空调外机排出来的风也往我家阳台上吹。”陆某表示,自己为了这件事情多次和陈某本人沟通,还找来物业要求陈某拆除空调外机,而陈某只是把外机往上移了移位置。

    “在多次协调无果后,我就产生了把空调外机砸掉或者烧掉的念头。”今年3月1日,陆某将家里的衣物、柴油等放在陈某的空调外机上并放火点燃,致使陈某的空调外机以及窗帘、衣物等被烧毁。经鉴定,被烧毁的空调外机价值4410元。

    当时火一烧起,陆某便后悔了,他随即打电话给物业经理告知点火烧空调的事,并在家中等候公安机关处理,归案后他如实供述了自己的行为。3月2日,被告人家属和陈某达成调解协议,赔偿其经济损失3000元,并取得谅解。

    天台法院经审理认为,被告人陆某故意放火,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成放火罪,由于被告人有自首情节并已取得被害人谅解,依法可以减轻处罚。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正