第03版:热线
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月28日 星期

无证跨区域运输煤气瓶 两男子被行政拘留


    本报讯(通讯员许 多 俏 俏)拖拉机车斗里装着41个煤气瓶,在颠簸的山路上发出乒乒乓乓的撞击声。没有上岗证、没有专业的交通工具,张某和陈某就跨区域做起了灌煤气的生意,结果被行政拘留。

    8月22日,天台县公安局街头派出所接到群众报警,称有人从金华市磐安县非法运输煤气到天台,现在正在路上。

    接警后,民警立即联合天台住建局、执法局、质监局、运管局等部门工作人员在该可疑车辆的必经地寒山湖检查站设卡,随后,工作人员将张某和陈某驾驶的拖拉机拦下。经清点,车里放着41个煤气瓶。

    民警当即把张某和陈某带往派出所调查。询问后得知,张某和陈某均没有参加过培训,更没有取得送气工上岗证。张某在明知自己没有上岗证的情况下仍然接受陈某的雇佣,而陈某也知道张某没有证件却依然雇佣他运输煤气瓶。因为得知磐安的煤气价格比天台便宜,所以两人到磐安进货。

    根据治安管理处罚法第三十条规定:违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。根据规定,分别给予张某行政拘留5日、陈某行政治拘留6日的处罚。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正