第03版:热线
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年8月31日 星期
父亲病情恶化不幸去世
女儿:感谢所有好心人的帮助


    本报记者柳祥宝

    8月27日晚,本报曾报道过的仙居患腹膜后脂肪肉瘤的杨江飞永远离开了这个世界。患病6年,他忍受着恶性肿瘤的困扰和折磨,同时也感受到社会好心人的温暖。昨日,杨江飞的女儿杨怡霖致电本报记者,委托本报转达感谢,“爸爸走了,谢谢曾经帮助过我们的好心人。”

    杨江飞是这个离异家庭的顶梁柱,也是孩子最依赖的亲人。可是,8月27日晚,他因病情突然恶化,经抢救无效,离开了这个世界。“太突然了。”提及独自一人支撑家庭的父亲,杨怡霖伤心不已。

    “之前,爸爸休养的时候还劝我不要太发愁,还说要看着我和弟弟结婚成家的。”杨怡霖说,得知社会好心人在帮忙募捐,还说等康复了要好好感谢大家。

    其实,从浙二医院回到仙居县人民医院治疗的时候,杨怡霖就已经有心理准备。“因为恶性肿瘤多次复发,爸爸身体非常虚弱,而且筹集手术费的时间过长,错过了最佳治疗时间。”杨怡霖说,筹集了1万多元后,就陪着父亲去浙二医院接受手术,打算边筹集边治疗,但肿瘤发展速度太快了。

    2011年9月,杨江飞第一次接受手术,之后又接受两次大手术;2016年春节和今年7月,因病情反复,两次向社会求助。6年时间,杨怡霖和弟弟一直陪在父亲身边。为了省钱,杨怡霖每天都要精打细算,计划着如何用低保金维持一家人的生活开支。“让大家费心了,谢谢。”父亲走后,她强忍着悲痛,给社会的好心人发去消息,再三感谢。

    “爸爸走了,不用再每晚疼痛难眠,我会代替爸爸照顾好弟弟。”杨怡霖表示,她会好好生活下去,可能会以志愿者的形式,用自己的实际行动帮助父亲完成回报社会的心愿。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正