第03版:热线
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月7日 星期

老旧小区城中村也要“高颜值”


    徐 晔

    在城市快速发展的进程中,滞后于时代发展步伐、游离于现代城市管理之外的老旧小区、城中村,不可避免地会出现。相比近年来建成的一个又一个环境优美、功能完善、管理到位的新住宅小区,如何让这些老旧小区、城中村实现华丽转身,是我市创建全国文明城市的一道必答题。

    台湾作家龙应台曾说过,“验证一个国家或城市是否发达,一场雨足矣”。那么,验证一个城市是否文明,一个老旧小区或是城中村足矣。我市坚持创建为民、创建惠民,把增进民生福祉作为创建工作的最终目标,自然不能落下老旧小区、城中村这些地方,以及生活在这里的市民。

    近段时间,我们欣喜地看到,随着创建工作到了兵临城下的关键时刻,市区各老旧小区、城中村慢慢绽放出“高颜值”的新面貌。而这背后,是我市强化问题导向,持续开展老旧小区、城中村等改造提升攻坚行动;是我市抓好薄弱环节,在短短3个月内投入4亿元资金,用以老街巷的改造完善。

    创建不仅仅是为了拿牌子、争面子,而是以创建为契机,使广大市民有实实在在的获得感、归属感和幸福感,老旧小区、城中村也要有“高颜值”。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正