第04版:文化
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月13日 星期

温岭:建一座复合性影视城

影视基地效果图

    温岭市东部新区影视文化基地项目位于温岭东部新区核心区块,东部靠海,临坦龙线,规划用地面积1200亩。项目用地地势较为平坦,拥有少量水塘。东面山丘延绵,森林覆盖率较高,基址外靠近海边,水域面积广阔,可充分利用天然优势,营造码头和独特的海上景观。项目基址内无民房和其他建筑,方便开发利用。

    温岭市东部新区影视文化基地项目突出民国沿海城市为特色,兼顾部分外邦场景。本着兼顾项目开发与环境保护,充分利用自然资源展现项目优势的原则,计划以影城为基础,以影视文化为内涵,以旅游观光为形态,以休闲娱乐为目的,打造中国领先的集外景拍摄、旅游观光、文化消费等多项功能于一体的复合性影视文化产业基地。

    该影视文化基地项目是一个各方面条件都比较优越的项目。它位于温岭东部新区,而这里是目前温岭市全力推进建设的未来城市副中心。

    该影视文化基地项目供地足,2.4万亩用地待供,不受指标困扰。它交通畅达:浙江沿海高速即将通车,这里有2个出口,5分钟可上高速;而且,海陆空立体式大交通网正在形成。它生态优越:该项目区域将“低影响开发”等先进环保设计融入城市规划,坚持生态优先;它紧邻省级湿地公园龙门湖,拥有2000亩的天然湖面和5000亩的原生态湿地,集湿地保护、生态修复、生态旅游、科普教育和湿地研究为一体,众多国家重点保护动物都选择在这里安家落户。它配套全:项目周边配备了温岭市最优质教育资源,星级酒店、商务中心、邻里中心等一应俱全,是理想的生活区。另外,许多服务机构直接搬到了项目单位的大门口。国土、规划、市场监管、税务、行政执法、环保等政府部门都已进驻东部新区,提供全程保姆式服务。

    中国影视产业正进入井喷期,相比之下,国内的大部分影视城项目,不管在规划上、形态上还是管理上,都已经跟不上大发展的需求了。温岭市东部新区影视文化基地依托山海之利,高起点谋篇布局,将画出更美更好的长卷,上演更辉宏的大剧。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正