第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月14日 星期

中国(台州)氢能产业发展高峰论坛举行
张兵出席并致辞

    本报讯(记者朱小兵)9月13日,由台州市人民政府和中国宇航学会联合主办的中国(台州)氢能产业发展高峰论坛暨氢能小镇首批入园项目签约仪式在我市举行。本次高峰论坛的宗旨是打造氢能小镇、建设产业高地。来自国家发改委、科技部、中国航天科技集团公司、全国氢能技术标准化技术委员会等国家部委、央企、行业组织、高校科研院所和企业的嘉宾代表共200多人参加论坛。市领导张兵、董贵波、蒋冰风出席活动。

    市委副书记、市长张兵在致辞中说,氢能被认为是21世纪的终极能源,符合环保、可持续发展理念,是清洁、高效、可再生能源的重要形式,受到欧美等发达国家的青睐。在我国,氢能技术开发利用已上升为国家能源战略,氢能的商业化前景已初步显现,产业化进程正加速推进,万亿级的氢能产业蓄势待发。一直以来,市委、市政府高度重视氢能产业发展,将其作为“十三五”期间重点发展的千亿级能源与资源再生产业的重要内容,在打造氢能小镇、建设氢能产业园等方面不遗余力加以推进。同时,工业制造配套、民营经济创新、氢能示范应用、产业用地资源以及区域营商环境等方面的突出优势,为台州发展氢能展业创造了良好条件、打下了坚实基础。此次签约的项目,既有平台载体建设项目,也有一批产学研合作、产业合作项目。衷心希望以此次有关氢能产业链企业入园签约为契机,吸引更多有意投资氢能产业的企业家朋友来台州投资兴业。真诚欢迎各类氢能相关的大专院校、科研院所在台州设立研发机构,开展产学研合作,共同开启氢能产业科技新长征,共迎氢能产业发展盛宴。

    在此次论坛上,5个入园项目及5所高校的产学研合作协议进行了签约。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正