第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月14日 星期

防“泰利” 我市已转移险段人员35510人


    本报讯(记者朱小兵)根据市气象台9月13日18时发布的台风警报显示,今年第18号台风“泰利”当天14时加强为强台风,17时中心位于我省象山县东南方向约610公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力14级,中心最低气压955百帕。目前“泰利”以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,强度继续增强,预计15日白天在我省沿海北上转向东北方向移去。受“泰利”影响,13日晚到15日全市有一次大雨、暴雨天气过程,沿海海面和内陆地区分别有12-14级和8-10级大风。

    为防范台风“泰利”,我市各地积极应对。在金台铁路灵江特大桥工程现场,来往车辆正运送工程材料撤离工地,一些工人对无法撤离的大型机械进行加固防护,对履带车吊、塔吊等高空作业的机械进行绑定加固;在玉环市龙溪中心小学对面的地质灾害点,有一部分出现塌方,当地国土部门已安排施工人员对危岩进行清理,并采取了拉网措施;温岭市朝阳志愿队组织志愿者对箬横镇各村居的贫困家庭进行了走访,对房屋及门窗的牢固性和房屋周边的排水情况进行了细致检查……

    当天,记者从市防指获悉,截至18时,我市共转移各类危险区域人员35510人,已有5147艘渔船安全到港,尚有211艘渔船在港外。此外,12艘新建船、24艘无动力船、6艘法院扣押船和12艘长期停航船等重点船舶全部落实应对措施。11艘客船全部停航,两处渡口停渡。

    当前,我市水库蓄水率较低,大中型水库蓄水率60%,小型水库蓄水率42%,整体拦蓄空间较大。我市对143条小流域、303处地质灾害点全面落实人员一对一巡查。全市1600多座水库、万方以上山塘和有巡查任务的其他山塘均已按要求加强巡查,尤其对今年新鉴定发现的24座病险水库、30公里病险海塘、7座病险水闸落实了防汛保障措施。

    从12日中午开始,全市景区在建工程已全部停工,大陈岛、大鹿岛、一江山岛及沿海绿道等16个景区已关闭,撤离游客500多人。我市还提前开展农作物抢收,已抢收蔬菜1000亩、水果2380吨。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正