第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月15日 星期

“台州蓝”催生幸福感


    徐丽诺

    笔者有个3岁的娃,正是热衷于各类儿童综合游乐场的年纪,却在最近一年屡屡要求笔者带她去市民广场喂鸽子、去和合公园看天鹅、去石塘民宿听涛声拍岸……所有的室外活动无不得益于全市优良的空气质量,没有哪位市民能够拒绝蓝天白云带来的美好生活。

    “台州蓝”呈现的不仅是天空的颜色,更体现了当地政府环境整治的决心,凸显了城市治理的成效。今年,国务院办公厅发文通报表彰台州市为“全国环境治理项目推进快,重点区域大气、重点流域水环境质量明显改善”。近年来,台州“五水共治”、淘汰黄标车、小城镇环境综合治理等重拳出击,经济发展的同时不以牺牲环境为代价,得到了百姓的普遍称赞。以台州港头门港区为例,投资1.3亿元完成公共污水管网和企业厂区内雨污分流改造,通过实施最严格的环保监管,建成企业排污在线监控系统,建立24小时人员随机入厂抽查制度,港区医化园区环境得到根本性的转变,成为我省首批绿色安全制造信息化示范区。

    一个城市环境质量是否得到改善?改善得如何?人民群众最有发言权。“水陆空”全面治污的过程,也是人民生活幸福指数不断攀升的过程,更让台州这个“山海水城”拉开了绿色可持续发展的大幕。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正