第04版:经济
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月19日 星期
小米生态链谷仓学院在台州举办消费升级公开课
助力台州企业与小米资源对接


    本报讯(记者陈伟华)9月10日,在台州跨境电子商务园区内,一场题为《如何打磨消费升级产品——小米生态链公开课》的活动,吸引了来自全市各地的600多位企业家。

    “什么才是创业的正确姿势?小米生态链是如何打造的?台州企业又该如何参与对接小米生态链升级消费项目?”围绕这些问题,小米生态链谷仓学院创始人洪华博士用深入浅出的语言,结合台州制造业的实际情况,具体阐述了我市制造企业实现转型升级和裂变发展,以及牵手小米生态链的重要性。

    地处北京的小米生态链谷仓学院,是小米、顺为基金团队共同投资设立的针对硬件创业者和消费升级主题的培训和孵化机构。主要负责小米生态链企业CEO和高管的培训,同时对外分享小米价值观和方法论。

    在孵化上,以早期B2C消费升级类硬件项目为主。每年会针对初创企业进行3-4个月的孵化和加速,帮助他们获得新一轮投资;同时会挑选企业进行全方位的帮助,包括资金和供应链管理、工业设计、营销等专项辅导,以帮助他们完成第一款产品的顺利上市。

    学院创始人洪华,临海人。他长期专注于创新创业方法研究,曾负责50余项产品的开发与工业设计工作。创办谷仓学院之前曾担任第十六届亚运会火炬设计组组长、北京科技大学工业设计系副主任等职。曾先后获得北京市青年岗位能手、光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年等称号。

    此次他回到故乡,携手市经信委下辖的台州小微企业辅导中心和混沌大学台州分站等多家单位,给600多位企业家“传经送宝”。作为制造之都的台州,制造企业遍布全市,如果能够成功与小米生态链取得合作,势必会增强我市企业的影响力和权威性。同时,它还会打响台州企业的品牌,并让企业品牌和产品真正地走出去。而在座企业家的兴奋点,则是希望借助这次活动,有机会与小米资源链接,使自己早日成为下一个被孵化团队。

    “在近日举行的小米产品发布会上,推出了一款名为‘智米智能马桶盖’的产品。它由我市的怡和卫浴有限公司,与小米公司联合打造,引起了社会各界的广泛关注。这款智能马桶盖的功能设计和生产,都是由怡和卫浴有限公司负责的。它的核心控制部件,采用的也是公司自主专利,这充分体现了科技作为引领经济社会的动力。我们希望在今后的台州,能出现更多与‘怡和卫浴’一样的企业,实现与小米公司对接共赢。 ”市经信委党组成员、总工程师林卫明说。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正