第03版:热线
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月20日 星期

小伙跳河轻生 民警全力救起


    本报讯(通讯员王仁杰)近日,一河南小伙来到黄岩见网友,一时想不开跳入河中,黄岩公安分局院桥派出所民警跳入河中全力营救,受到当地群众和网友的点赞。

    当天上午10时30分许,院桥派出所接到一女子报警:称一名男网友在她家缠着不走。接警后,院桥派出所民警沈家炜等人赶往现场。等出警人员赶到该村时,发现一男子站在该村桥头外侧。原来该男子得知女网友报警后,产生了轻生念头。

    “有什么事好商量,站在桥头太危险了。”沈家炜一边劝说,一边慢慢靠近想把男子从桥的外侧拽回来。男子一言不发,把手机扔在桥头后,从2米多高的桥上跳入河中。

    出警人员见状,立即跳入河中营救。沈家炜一把抓住男子的手,然后把救生绳一端系在男子身上,慢慢将他往河岸边拉。在岸上同事的帮助下,众人成功把男子救上岸。当时,男子脸色铁青,嘴唇发白,已失去了知觉。

    沈家炜立即对男子胸口进行按压,男子慢慢有了知觉,但对民警的询问始终沉默以对。随后,男子被120救护车送到医院,经过治疗身体无大碍。

    后民警通过男子手机联系上其家人,得知男子姓刘,20多岁,河南人。9月10日,刘某的父亲赶到黄岩,将刘某带回。离开时,刘某的父亲打电话对出警人员表示感谢。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正