第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月22日 星期

卓玉宝荣获“全国社会治安综合治理先进工作者”称号


    本报讯(记者牟同飞 詹晓霞 通讯员李容丽)全国社会治安综合治理表彰大会于日前召开,隆重表彰了全国社会治安综合治理先进集体、先进工作者、优秀市(地、州、盟)、全国平安建设先进县(市、区)。玉环市大麦屿街道综治办干部卓玉宝获“2013-2016年度全国社会治安综合治理先进工作者”殊荣,成为我省5名个人先进称号获得者之一,也是台州唯一一位当选者。

    这个“国字号”大奖五年颁发一次,旨在表彰先进,弘扬正气,深入开展社会治安综合治理,努力建设更高水平的平安中国。卓玉宝担任综治办主任10年以来,始终任劳任怨,是群众打心眼里的“金牌调解师”。期间,他帮助创建了老郑调解工作室、湖北秭归在玉流动党支部,牵头打造了三大普法阵地,为当地乃至省市综治维稳工作创造了先进经验。卓玉宝一手编制的民主法制村记录本,后来“升格”为县民主法治创建路线图,于2014年起在玉环推广应用,成为全省首创。十多年来,卓玉宝主持解决的各类疑难矛盾纠纷、意外突发事件超过500件,累计涉及金额达6000余万元。大麦屿街道连续十年都被评为市级综治或平安工作先进集体,卓玉宝曾获法治浙江建设十周年先进个人、台州市优秀共产党员、台州市劳动模范、台州市社会治安综合治理先进个人、台州市禁毒工作先进个人等60多项荣誉,并入选“浙江好人榜”,入围“中国好人榜”。

    35年如一日扎根基层一线,卓玉宝身患癌症但仍把全部精力倾注在工作岗位上,不计较个人得失,倾情服务一方百姓。8月21日,中国法学泰斗、中国人民大学荣誉一级教授高铭暄回大麦屿老家听闻卓玉宝事迹后,感动之余为他题词:“金牌调解师 好人卓玉宝”。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正