第03版:热线
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月27日 星期

女子口角后跳江 民警紧急救援


    本报讯(通讯员李 剑)9月22日晚,椒江一女子因与家人发生矛盾,情绪失控跳入江中。经民警紧急救援,女子被成功救上岸。

    当晚10时许,市公安局椒江分局指挥中心接到群众报警,称一女子在江滨公园海塘纪念碑附近跳江了。正在十字马路巡逻的巡特警队员蒋宗珉与搭档接到指令后,第一时间到达事发地点。

    江中漆黑一片,不见任何动静。根据110指令的这名女子跳江位置,蒋宗珉等人打开手电在江边仔细搜寻。“刚才女子跳江后,江水就淹过了脖子,她被江水呛得不停地挣扎。”围观群众说着向巡逻队员指了下女子落水的具体位置。

    “救命啊,我坚持不住了。”就在蒋宗珉等人仔细搜寻时,传来女子微弱的呼救声,巡逻队员很快发现女子抱着一根圆柱,整个身子浸在江水中,已经淹没颈部。虽是江岸边,但淤泥较多,加上江水正在上涨,最浅的地方也有几米深,因江边没有船只,巡逻队员没有任何救生工具,一时无法救援。

    考虑到女子落水时间太长,可能会因体力不支发生意外。“一定要坚持住,我马上来救你。”蒋宗珉一边跑,一边向渔民要了救生衣,穿上后跳入江中,奋力向女子游过去,大约80多米的距离,他因潮水多次呛水。靠近女子后,蒋宗珉牢牢地抓住她,托住她的身体以防其下沉。

    这时,市公安局椒江分局白云派出所民警李灵光、接警中心民警於鹏等赶到,抛下救生圈、救生绳,在大家的努力下,女子终于被救上岸。随后,120救护车赶到,民警迅速将她抬上救护车。据了解,跳江女子是外地人,40多岁,因为生活琐事与家人发生争吵,心情不好跳入江中。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正