第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月28日 星期

台州港头门港区 二期工程开工
夏海伟宣布开工 张兵讲话

    本报讯(记者朱小兵)9月27日,台州港头门港区二期工程暨一期码头滚装改造开工仪式举行。省政府副秘书长、省海港委常务副主任夏海伟宣布工程开工,省海港集团董事长毛剑宏,市领导张兵、陈伟义、蔡永波、柯昕野等出席开工仪式。

    台州港头门港区二期及一期码头滚装改造工程总投资达16亿元,建成后将形成3个5万吨级通用泊位,年设计吞吐量达到580万吨及10万辆汽车。

    市委副书记、市长张兵在讲话中表示,湾区经济是海洋经济的高级形态,更是我市裂变扩张、赶超发展的大引擎。今年以来,我市抢抓“一带一路”倡议机遇,以“大湾区”建设为契机,先行开展湾区经济发展探索实践,创新优化大湾区体制机制,加快实施湾区重大项目,“一体两翼”的台州湾区大平台逐步形成,现代化港湾新城建设全面推进。头门港区是台州港的核心港区,是台州整个湾区经济发展的关键支点,也是台州对外开放、对接海上丝绸之路的桥头堡,从2014年开港,到今年3月获批成为省级经济开发区,走过了不平凡的发展历程,迎来了前所未有的发展机遇。

    张兵说,台州港头门港区二期及一期码头滚装改造工程是打造台州中心港的重要工程,对于提升台州在浙江海洋经济版图中的战略地位,具有十分重要的意义。浙江头门港经济开发区、全市各级各有关部门要凝心聚力、靠前服务,形成合力建港的良好态势。项目参建单位和广大建设者要精心组织、科学调度、安全施工,高标准、高质量地打造一流精品工程。希望省海港委、省海港集团一如既往地关心支持头门港区建设,协助我市共同打造台州湾区经济发展试验区。

    毛剑宏说,当前,浙江省海洋经济和港口经济一体化、协同化发展迈入了新阶段,头门港区发展面临难得的机遇。省海港集团将全力支持,加快项目建设,进一步深化与台州市及临海市的合作,为头门港区今后发展打下良好基础。

    市政府秘书长林金荣参加开工仪式。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正