第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月28日 星期
吴海平在全市深化网格化管理、打造“枫桥经验”升级版工作推进会上强调
筑牢基层防线 创出基层基础建设“台州样板”


    本报讯(记者张聆听)9月27日上午,我市以视频会议的形式召开全市深化网格化管理、打造“枫桥经验”升级版工作推进会。市委副书记、政法委书记吴海平在会上指出,要进一步深化网格化管理工作,全力筑牢基层首道防线,努力打造“枫桥经验”升级版,着力创出基层基础建设“台州样板”。副市长、市公安局局长伍建利主持会议。

    4月19日,我市召开深化网格化管理工作现场推进会以来,特别是7月底全市确定10个乡镇(街道)进行试点后,各地各相关部门和试点乡镇(街道)高度重视,有效加以推进,网格化管理工作取得了阶段性成果。截至目前,全市网格员采集并通过四个平台流转处理的各类信息达到144万多条,办结率达99.7%。特别是4月19日现场会以来,全市共录入各类信息134万多条,是一季度的12.56倍,信息录入量占全省总量的36.26%。全省全科网格建设现场推进会在我市召开,我市星级网格员评定得到了中央综治办的高度肯定。

    吴海平指出,各地各相关部门要把深化网格化管理、打造“枫桥经验”升级版工作,作为政治性的任务、根本性的任务、持续性的工作抓紧抓好。要在“必须抓”上形成共识,做到统筹谋划、整体推进、不断完善。要在“铁腕抓”上形成共识,以最大的努力,花最大的力气,把平安建设基础工作抓到位。要在“务实抓”上形成共识,切实解决基层社会治理最后一纳米问题。

    吴海平强调,要明确工作定位,筑牢基层首道防线,打造“枫桥经验”的升级版,创出基层基础建设的台州样板。             (下转第二版)


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正