第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月28日 星期
制定行动方案 出台“铁拳十条”
玉环:全力整治消防安全隐患


    本报记者詹晓霞  董西青

    玉环市狠下决心,举一反三,彻治消防安全隐患。

    9月27日清晨6点,玉环清港镇机关及村居党员干部一组10余人来到王家村,对村里的出租房进行排查。工作人员重点对防火隔断、电瓶车停放、消防器材配备等逐一进行检查,对检查中发现的消防安全隐患,仔细进行登记并责令整改。

    连日来,玉环市四套班子领导赶赴各乡镇(街道)、村居(社区),靠前指挥,开展消防安全督查,指导各地开展隐患整改。该市召开市委常委会议,专题研究消防问题,出台《玉环市民房等重点领域消防整治铁拳行动方案》,全面部署消防铁拳整治行动,以更大的决心、更有力的措施推进消防整治。该市村居群众、村干部、乡镇街道干部、部门驻联村干部等各方力量,不分昼夜,连续作战,不留盲区死角。楚门镇定区域、定人员、定责任,出动1500余人次,深入企业、商铺、出租房等场所进行地毯式排查。

    居住民房及出租房、电动自行车集中存放充电场所和人员密集场所是此次大排查大整治的重中之重。针对玉环实际,该市制定出租房屋消防安全整治“铁拳十条”,规定室内电动自行车停放、充电区域,未采用实体墙与其他区域进行分隔的,一律不得出租;每个居室人均使用面积少于4平方米,或每个居室实际居住人数超过两人的,一律不得出租;设置在地下、半地下建筑物、架空层内的,一律不得出租等十条铁律,强制整改。规范电动自行车停放和充电,严格落实电动自行车“三个必查”和“三个一律”。对查出的问题零容忍。 (下转第二版)


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正