第03版:热线
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月28日 星期

天台交警巧借力 网格员帮查隐患


    本报讯(通讯员林华强)“晚上7时10分,根据网格员提供的信息,民警至323省道22公里处,查获三明村村民季某逆向行驶违法行为。”9月20日晚7时50分,天台县交警大队街头中队中队长何军武在街头镇网格员工作群里,通报了辖区居民的一起交通违法,提醒大家遵守交通法规、文明出行。

    街头中队管辖着街头镇和龙溪乡,辖区范围广、道路长。因中队警力有限,落实农村交通安全基础工作并不容易。何军武得知街头镇成立由各村村干部组成的专职网格员队伍,排查消防和治安隐患,便主动和街头镇党委政府联系,表达了希望网格员参与交通治理的愿望,得到街头镇党委和政府的支持。

    在街头中队的指导下,网格员日常进行交通安全宣传和交通安全隐患排查,过去一些找不到人来具体落实的工作,网格员都承担下来。由于网格员都是当地村干部,对当地村民及其拥有车辆信息十分熟悉,隐患排查效果十分明显,交警工作起来更有针对性。两个星期前,在网格员的帮助下,街头中队查获一起驾驶报废大货车上路的交通违法,消除了安全隐患。

    最近一段时间,网格员们入户检查电动车安全问题,上门发放安全提醒三封信,还给电动车贴反光贴。交警中队结合上路纠违,每天在网格员微信群里通报上路纠违情况,对查获的违法行为人姓名、所在村庄等进行通报。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正