第03版:热线
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月28日 星期

黄岩:环卫工人换新衣


    本报讯(通讯员翁敏渊)“这衣服比原来的还轻便,工作起来更方便了。”穿上新工作服作业的环卫工人司华运开心地说。近日,为了更好实现环卫作业规范操作,落实环卫作业安全措施,黄岩区环卫处为城区400多名一线环卫工人发放了崭新的秋季工作服。

    据该处相关负责人介绍,此次新工作服采用透气、防水、防尘面料,不仅耐脏,而且不易掉色,极大地方便环卫工人的日常作业。此外,新工作服加粗了夜间荧光反光条,标识更加突出醒目,有效增强环卫工人作业时的安全系数。

    据了解,该处在不断提高城区环境卫生质量水平的同时,逐步改善环卫工人的生产生活条件。一方面积极采用先进适用的清扫机械设备,并新增快速保洁车,切实减轻一线环卫工人的劳动强度。另一方面,建立健全环卫作业风险保障机制,在高温时段采取错时工作,发放防暑用品等,并定期组织环卫工人体检。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正