第03版:热线
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月28日 星期

国美荣登中国品牌价值百强榜


    2017(第23届)中国品牌价值100强榜单于9月25日在法国巴黎揭晓。国美以801.09亿元的品牌价值,居总排行榜第六名,连续11年位居电器零售行业第一。

    中国品牌价值百强榜始于1994年,是中国最早也是持续时间最长的关于品牌价值比较的专业研究机构,其主要研究对象是在中国创建的竞争行业百个消费类市场主导品牌。中国品牌价值百强榜坚持“品牌是市场竞争的结果”,其选择的上榜品牌都是贴近用户生活与消费的行业佼佼者。此次国美登榜,再一次证明了其在零售行业转型升级过程中取得的成绩,彰显了国美在行业中的优势,是行业以及用户对国美品牌实力及价值的认可。

    坚持企业“信”文化,以真诚塑造品牌价值

    在中国经济步入新常态、供给侧结构性改革进入关键期的大背景下,品牌建设已成为满足消费结构不断升级、适应把握引领新常态、提高经济发展质量和效益的重要抓手。品牌文化作为品牌的核心,在品牌建设中起到至关重要的作用。成立30年来,国美一直以“信”作为企业文化的基因,以“被信任是一种快乐”的开放信任的企业文化,带头树立并擎起“商道惟信”的旗帜,以真诚的信行赢取用户及其他相关方的信赖,塑造国美品牌的内在价值。这也是国美能够在激烈的市场竞争中脱颖而出,一跃成为零售业标杆企业的制胜法宝。

    基于企业文化,在产业升级、消费升级背景下,国美以用户需求为核心,迅速抓住机遇作出调整,提出了“6+1”新零售战略,全面深化和提速“全渠道、新场景、强链接”的战略变革与转型,并通过国美APP连接线上线下场景,建立开放的“社交+商务+利益共享”生态圈,打造国美生态体系,形成用户利益最大化的新零售模式。

    创新零售业态 助推品牌价值提升

    国美始终坚持回归零售本质,积极重构其门店功能,对线下门店开展了一系列改造,致力于为用户提供更好的消费体验,国美现已完成170多家门店的场景化改造,改造后的国美门店,提供涵盖吃、喝、玩、乐、购物等不同生活场景,为零售行业消费体验开创了新模式。

    如今的国美门店,正在逐渐改变传统家电卖场的旧格局,由“电器零售商”向以“家”为主导的方案服务商和提供商转型。从整体厨房、烘焙教室、网咖,到电竞娱乐场馆、动漫馆、VR影院,国美搭建了以家为核心的“家装+家电”和“娱乐+休闲”的新场景,在满足用户体验需求的同时,为用户提供更为便捷、深入的服务体验,提升用户的粘性。

    此外,国美通过跨界合作,引入爱空间国美旗舰店,通过为用户提供“家电+家装+家居”一站式购物新体验,开辟新增量市场,强化与用户的链接,提升品牌价值。同时,国美还与中国标准化研究院联合打造了“人本科技体验标准化实验室”,搭建起用户看得见、感受得到的体验室,将产品数据转化为真实体验,让用户可以选择真正适合自己的产品。

    管理大师德鲁克曾说过:“企业的唯一目的就是创造顾客”,作为国内零售业的排头兵,从“零售连锁模式”、“直供销售模式”、“全零售生态模式”到“6+1”新零售战略,国美始终以用户需求为核心,探索出一个又一个商业模式,为中国零售提供了可参考和复制的范本,造就了国美无可估量的品牌价值。未来,国美将在“6+1”新零售战略的指导下,继续秉承“信”的企业文化,为用户提供可信赖的企业品牌。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正