第05版:文化
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月28日 星期
上海80后画家面对山水的思考
“转山”系列双个展 在台州书画院展出


    本报讯(记者诸葛晨晨)9月20日至27日,一场“转山”系列双个展于台州书画院举办。此次画展展出作品共65件,由两位80后上海青年创作者徐晨和邵柯森创作。

    “转神山”是藏族同胞独特的祈福方式之一,去年10月,徐晨和邵柯森前往云南、西藏等地采风取材,经历体验梅里雪山、纳木错湖等朝圣地后,由此创作了“转山”系列绘画作品。

    现场展出的作品展现了两位创作者各自的绘画技法。徐晨作品以国画绢本为主,邵柯森则用丙烯油画变现话语。徐晨告诉记者,他的作品展现形式是以山水为主,与城市快速发展背后的浮躁形成鲜明对比。“自然山水是最能体现自然原有的真诚和灵动,我们通过绘画语言表达各自对山水境遇的思考。”

    据了解,徐晨,1985年出生于上海,是中国美术家协会会员,还是一名台州女婿。他的多部作品入选上海、国家美术作品展。邵柯森,1984年出生于上海,毕业于中国美术学院,日常以油画、水彩、涂鸦等混合型创作为主。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正