第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年9月29日 星期

和合之旅 名扬香江
——我市参与宁波都市圈旅游港澳推介活动综述

    本报记者陈 巍

    台州地阔海冥冥,云水长和岛屿青。

    自古以来,台州的美景便为文人墨客所垂青,也吸引了像徐霞客这样的旅行家跋山涉水而来。

    近年来,随着台州旅游基础设施的日趋完善和台州旅游对外推介力度的不断加大,台州丰富的旅游资源和厚重的人文历史,也越来越为外人熟悉,游客纷至沓来。

    9月27日是世界旅游日,作为甬港经济合作论坛的重要内容,2017宁波都市圈旅游推介会当天在香港会展中心拉开帷幕。台州旅游在这个特殊的日子,通过这样一个平台向世界展示和合之旅,引起了了港澳同胞和全球旅游界人士的广泛关注。

    赞:台州风光美,赢得满堂彩

    “好漂亮!好有特色!”

    在9月27日下午举行的宁波都市圈旅游推介会开场表演上,十位身穿台州旅游十景图的模特一出场,台下的近百家香港旅行社代表们就纷纷掏出相机和手机,记录下这美丽的画面。

    “临海居然是一座千年古城,难得难得。”“温岭的石文化也很有特色啊。”“佛教天台宗,道教南宗,和合文化……天台真不愧是佛宗道源。”品尝着印有台州旅游十景图的月饼,翻看着台州旅游宣传画报,大家对台州的和合之旅有了一个初步的了解。

    “台州真是一个神奇的地方,我们愿意带着更多的香港游客到台州旅游,他们一定会爱上台州。”香港大航假期有限公司中国部总经理黄永青对台州旅游在香港的市场前景十分看好。

    “今天的推介会后,香港人去宁波都市圈旅游,将会有台州、舟山等更多的选择。”       (下转第二版)


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正