第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月29日 星期

像抓施工安全一样 抓廉政安全
市交投集团全面实施建设工程廉政交底制度

    本报讯(记者诸葛成)“我们一定会严格履行廉政合同,遵守国家法律法规,遵守廉政建设各项规定,努力把路泽太高架快速路建设成为安全工程、精品工程、廉洁工程!” 负责第TJ01标段施工的中交第三公路局有限公司项目经理吴豪如此表态。

    9月28日上午,市交通投资集团在路泽太高架快速路第TJ01标段项目部,召集集团项目管理人员,工程第TJ01、TJ02、TJ03标段和先行开工标段的施工、监理、设计、跟踪审计和桩基检测方负责人,进行施工现场廉政交底,分别为项目管理人员和参建各方主体划出“不能为”的底线,提出“不可为”的要求,发出“不要为”的警示,业主方代表、施工和监理单位主要负责人先后进行廉政表态。

    “这样的廉政交底,在交投集团负责的项目中已全面实施。”集团纪委书记傅定军说。实施这一制度,就是要像抓施工安全一样抓廉政安全,通过面对面的纪律交底,捅破原来隔在管理方与施工方的这层纸,使双方的关系变得清清爽爽,努力形成这样一种共识:在台州交投做项目,不需要“潜规则”,只要一门心思把工程做好就行,让各方主体在交投做得顺利、做得有尊严。

    为抓好工程项目的廉政建设,该集团党委组建第一天就进行了集体廉政表态,在具体工作中始终坚持一手抓项目推进、一手抓廉政建设,先后办起了廉政课堂,出台了“九个严禁”,推行了全员廉政承诺,建立了小额服务类项目发包、工程计量支付、工程变更管理等一整套制度,全力构建起全覆盖的廉政风险防控体系。今年7月份,又新出台了《工程建设领域廉政交底制度》,跟进工程招投标、合同签订、进场施工等各个关键节点,通过廉政约谈、廉政交底会等形式,为建设各方主体划出纪律底线、筑起防腐“心墙”。

    今年6月2日,总投资近40亿元的海城路PPP开标前,该集团党委书记、董事长林强亲自约谈了该项目PPP招标代理机构浙江建经投资咨询有限公司主要负责人,进行“约法三章”、廉政交底:严禁开标前联系潜在投标人、严禁泄露应保密的招标信息、严禁开标时发表倾向性意见,确保了该项目招投标的公开公平、充分竞争。招标结果令各方满意。

    “在工程建设中,廉政建设不仅是一种保障,更是顺利推进的前提条件。一个单位也是如此,如果廉政没抓好、干部有私心,那什么事也干不成;相反,只有大家都出于公心,才会好好干事。”林强说。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正