第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月29日 星期
正风肃纪促保障
剑指形式主义官僚主义, 保障重大决策部署落实到位


    ——市纪委部署开展整治“四风”专项行动

    本报讯 9月28日,市纪委下发《关于开展以反对形式主义官僚主义为重点的整治“四风”专项行动实施意见》(以下简称“《实施意见》”),决定自9月底至12月底,在全市开展“四风”问题集中整治,以更高站位更大力度更实措施反对“四风”,确保中央和省委、市委的决策部署落实到位,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    《实施意见》指出,这次整治的重点为四个方面:一是作风漂浮、工作不实。对中央和各级党委政府的决策部署不传达、不贯彻、不落实;对部署的工作不检查、不督办、不考核;对发现的问题不处置、不整改、不纠正;对失职失责的,不追究、不处理、不通报。二是消极应付、推诿扯皮。不思进取,对影响本地区本部门本单位改革发展稳定的重要事项不及时研究、不认真解决;不敢担当,遇到问题绕着走、碰到矛盾躲着走、看见难点低头走,推一推才动一动;不作为,“不贪不占也不干”,庸懒散拖问题突出。三是弄虚作假、表面文章。以文件落实文件,以会议贯彻会议,出台政策文件照搬照抄,上下一般粗;搞花架子,干工作图热闹、讲场面;隐瞒实情,应付检查,哄骗上级,糊弄群众;虚报浮夸,报假情况、假数字、假典型,报喜不报忧,掩盖矛盾和问题;整改流于形式,选择性整改、虚假整改、消极整改。四是脱离群众、损害群众利益。门好进、脸好看、事难办,“最多跑一次”工作制度得不到落实,群众办事来回跑;在办理涉及群众事务时刁难群众、吃拿卡要、雁过拔毛;以权谋私、小官大贪,侵吞挪用、克扣强占,损害群众切身利益,等等。

    《实施意见》明确了整治措施,重点开展“五个一”活动:

    一是开展一次主题教育。全市各级各单位要组织开展一次以“反对形式主义官僚主义从我做起”为主题的学习教育,通过理论学习中心组学习会、党委(党组)会、党支部会议、民主生活会、干部论坛等多种形式,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及关于反对形式主义、官僚主义和狠抓工作落实的重要论述。通过主题教育,使广大党员干部充分认识落实的极端重要性,深刻理解“100-1=0”的道理,“1”就是落实,一件小事不落实,一时半刻不落实,一个环节不落实,一切都等于“0”。         (下转第二版)


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正