第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年9月29日 星期
“三改一拆”在行动·违法用地集中执行月
玉环:堵疏结合处置历史违法用地案件


    本报记者 詹晓霞

    本报通讯员金广蔡 潘胜燕

    日前,在玉环玉城街道大坑村东南物资公司,20多名工人正在紧张忙碌着,有的在厂房顶部拆除上面的板材,有的进行气割作业,整个厂房铁皮慢慢都被拆下,拆除面积达4000平方米。玉环市“三改一拆”办常务副主任李黑水介绍:“对于历史违法用地处置,我们的原则就是坚持拆违开路,通过没收回购、补办等方式进行灵活处置。对没收回购处置的标准,做到严格把关。对不符合没收回购、补办情形的,坚决拆除到位。”

    玉环利用一个月时间对该市2159宗2229.42亩历史违法用地开展全面整治,确保9月底违法用地处置率和执行到位率均达到100%。

    拆字开路 柿子拣硬的捏

    玉城街道大坑村东南物资公司违法用地案件已有近20年历史了。

    一直以来,该企业都在进行生产经营。由于土地是村里的,出租给企业村集体年年有收益,所以村干部对拆除也有些抵触,导致一直拆不下来,周边群众反响十分强烈。

    借着“集中执行月”东风,玉城街道提早两个星期兵分两组,一组现场上门,做企业主思想工作;另一组积极动员村干部,多次进行座谈、交流,消除思想顾虑。通过前期不间断反复做工作,村干部从反对到主动带头,企业主也从抵触到理解配合,并在拆除前自行腾空、搬离。

    历史违法用地案件每件都是硬骨头,只有以铁的决心,用铁的力度才能攻克。          (下转第二版)


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正