第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月4日 星期

三门:无房户住进经理家


    本报通讯员吴梦雅 本报记者李贝妮

    “陈经理,你又来看望我们了,真的太感谢了!我们没地方住,多亏你免费给我们提供住房,电视、空调什么都有,菜场就在旁边,生活比原来还方便……”近日上午,见到陈胜敖,87岁高龄的彭贵炮赶紧从床上撑坐起来,拉着陈胜敖聊起来。

    彭贵炮是三门公路运输总公司退休职工,原和老伴一起住在三门县城老东站的集体宿舍里。该宿舍始建于20世纪六七十年代,房屋年久失修,存在严重的安全隐患,不少已成危房,而且建筑与道路间距小,易造成交通拥堵等问题。因城市发展需要,该区块被列入三门“城村双改”征迁改造范围。

    据介绍,老东站区块位于老城区人民路和交通路交叉口西南角,改造面积5962平方米。作为老城区改造难度最大的三大重点区块之一,老东站区块征迁工作备受市民关注。

    “作为国有企业,公司运营方面很多都靠政府负担,我们对‘城村双改’工作无条件支持配合。为了不拖后腿,公司内部多次召开全体职工大会,中层以上干部三天两头召开协调会,还专门成立职工联合协调小组辅助开展各项工作。”该公司总经理陈胜敖告诉记者,2个多月来,他们积极宣传,动员员工搬迁。截至目前,该区块89户100余人已全部签订协议,并于9月8日下午搬迁完毕,比规定时间提前2天。

    “老彭是最后一个搬的,因为没地方住。得知这一情况后,我就把他安排在自己翻新装修过的房子里,面积25平方米,独立卫生间,家具、电器齐全,先供他们两老住一段时间,待滨海新城公租房建成后再行安排。”陈胜敖表示。

    “老东站区块工作是比较难做的,一方面职工住了数十年,有感情了,不舍得搬离;另一方面,20余间临街商铺每年有80余万元的租金收入,一旦拆除,这笔收入便没了。陈经理顶着巨大压力,主动配合我们工作,妥善安置住房困难职工,安抚职工情绪,使任务得以提前完成。”三门县“城村双改”第四攻坚组副组长谢天明如是说。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正