第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月4日 星期

超市购物:文明拣挑扬新风

图为台州经济开发区欧尚超市付款区,顾客们正在有序排队付钱。

    本报记者章 浩文/摄

    长假开始后,市区各大商场、超市内迎来购物高峰。熙熙攘攘的人群里,不少市民却感受到不一样的假日新风。

    10月2日下午5时,记者来到台州经济开发区欧尚超市,这时正是人流较多的时候,几乎每位顾客的购物篮、购物车里都放满了各类日用品和食品。再在各个商品区转一圈,发现虽然人多,似乎没有干扰到商品原有的“秩序”。

    果蔬、食品、生鲜等各类分区域的物品摆放颇为整齐,大闸蟹“保持”着正方形阵型等着顾客挑选,已经装盒的菠萝蜜果肉则是成一字型,还有各类干货都被放在透明箱内,最上面那层看上去平平整整。

    节日里,很多市民都喜欢买些干货零食。在干货区,每个透明箱右下角都有个试吃的小格子,想买的市民都会先拿小格子里的试吃品尝尝,觉得好吃,再拿起夹子夹到袋子里。市民吕女士说,以前经常看到有人直接伸手进去拿东西试吃,太不卫生了,后来多次看到超市工作人员上前劝导,现在已经很少看到有这样做的市民。

    市民们购物,除了自己家里吃的用的,还要买一些礼物送给亲朋好友。在水果区,记者看到有位女顾客正在挑提子,只见她来来回回把每串提子仔细打量了一遍,最后提起一串放进塑料袋里,她跟旁边的女伴说,这提子卖相真好,一看就没被人动过,上面的果子都没掉,送人也好看。

    整个超市要说拥挤,称重区和付款区是人最多的。记者随着人流拿着选好的水果先去称重再去付款区。这两个地方看起来人很多,但效率倒是不低,因为没人插队,没多久就轮到了。

    队伍里的椒江市民刘虹说,她就住在附近,几乎每天都在欧尚买菜,“现在超市里的文明习惯真是要比以前好得多,乱吃东西的人少了,插队的人更少。”


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正