第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月4日 星期

亭旁:老市场搬“家” 腾发展空间


    本报讯(记者鲍雯霞)大楼里,豆制品、腌制品、肉类、服装摊等文字标识贴起,摊主们在各自被划定的摊位内吆喝着;大楼外,流动摊贩们被安置于此,并根据售卖种类,沿着空地一字排开……近日,记者一走进三门县亭旁镇杨家村新营业的农贸综合大楼,井然有序的市场营业景象入眼而来。

    此次老市场的顺利“搬家”,正是得益于该镇小城镇综合整治工作的推进。

    “亭旁山区百姓的自产自销都在这里进行,长期以来形成了集镇区老市场及市集活动以街为市、占道经营的局面,对村民生活和镇容镇貌都造成了影响。”该镇镇长王爱民介绍说。为此,该镇启动集镇农贸市场搬迁工作,多措并举推进该项工作,再掀小城镇环境综合整治新高潮,进一步完善集镇功能,树立对外窗口良好形象。

    在长达几十年的“老字号”市场移入新家后,城隍庙至老市场区块的道路翻新等工作迅速提上日程,如火如荼地开展着非遗街区建设。

    此次老市场的拆除,不仅推进了小城镇综合整治力度,同时为非遗街区的建设腾出了空间,改变以往旧貌,推动祭冬文化的发展。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正