第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月4日 星期
助力“最多跑一次”
路桥农合行进村居开展城乡医保征缴服务


    最多跑一次改革进行时

    本报讯(记者吴世渊 通讯员王茜)9月29日早晨8点,路桥区蓬街镇联东村村民王传进,来到村部办公楼前。他带着身份证、户口本和市民卡,来为自己及家人办理台州市社会保障市民卡的手续。

    村部前早已人头攒动,村民们排起了长队,有的在咨询,有的在领单。为村民们服务的,是一群路桥区人力社保局的工作人员和身穿白色制服的路桥农村合作银行员工。

    经过激活、签约等一系列流程后,王传进给全家5张市民卡里,各存了450元保费。“以往办理社保卡,要跑趟区人力社保局,如今在家门口就能办理,很方便。”王传进说。

    当天,联东村有1705位村民,成功激活了市民卡,并缴纳保费。

    这场活动,是路桥区人力社保局与路桥农合行合作开展的城乡医保征缴签约专项行动,目的是让群众能及时签约、激活市民卡,尽早享受到卡上的医保、便民服务。除了联东村外,当天在路桥区内,还有17个村在进行着同样的活动。

    记者了解到,路桥区为全面推进社会保障领域“最多跑一次”改革,在全省首创“社银联通”工程,将社保业务分批次下放到路桥农合行的各支行办理,实现社保和银行互联互通,方便群众就近办事。自9月18日,开展城乡医保征缴签约专项行动以来,路桥农合行已走进102个村居,为71360位农民办理了社保卡业务。

    该行董事长金时江则表示,在全省“最多跑一次”的改革浪潮下,路桥农合行利用其深入基层、全面覆盖等优势,与区人力社保局合作,进村居开展办理社保业务服务,使得老百姓能“就近跑一次”,“作为一家本土银行,这也是我们应尽的社会责任。”


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正