第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月5日 星期
全市护航十九大维稳安保工作会商会强调
集中精力 多管齐下 全力抓好平安建设


    本报讯(记者朱小兵)10月4日,我市召开护航十九大维稳安保工作会商会。市委书记王昌荣在会上强调,要把护航十九大维稳安保工作作为当前压倒一切的重大政治任务,集中精力,多管齐下,用干部辛苦指数换取群众平安指数,全力以赴抓好平安建设,为迎接党的十九大胜利召开提供更加安全稳定的社会环境。市领导张兵、吴海平、蔡永波、董贵波、伍建利出席会议。

    王昌荣指出,近段时间以来,全市各级干部行动迅速,重心下沉,深入一线,严查隐患,铁腕整治,平安建设取得明显效果,但与此同时各类安全隐患问题仍较突出,安全形势依然严峻。各级各部门要牢牢守住政治安全,深刻认识“100-1=0”的道理,深刻认识“一分部署、九分落实”的道理,深刻认识重大隐患就是定时炸弹的道理,深刻认识责任落实不到位是最大短板的道理,深刻认识传统产业改造提升迫在眉睫、必须背水一战的道理,深刻认识亡羊补牢为时未晚的道理,进一步增强做好十九大维稳安保工作的责任感、使命感和紧迫感,强化底线思维和问题导向,拿出铁的决心、铁的措施、铁的力度铁腕抓平安,确保不发生较大和重大火灾事故,确保不发生平安建设一票否决事件,确保不发生重大舆情炒作。

    王昌荣强调,要强化责任意识,严格主体责任、领导责任、监管责任和日常管理责任的落实,严肃责任追究,形成环环相扣的监管链、管理链。要加强源头管理,深化行业整治,做到标本兼治,对相关前置审批环节进行再梳理再排查。要严厉整治,摸清底数,明晰重点,综合施策,该关停的关停,该整治的整治,绝不手软。要进一步加强消防安全、工矿企业安全生产、出租房和人员密集场所管理,做好渔业安全生产工作。要加大安全常识宣传力度,提高广大群众的安全防范意识。要下大决心、花大力气推进传统产业改造提升,标本兼治,打破发展的坛坛罐罐。

    王昌荣强调,护航十九大维稳安保工作是一项系统性工作,涉及方方面面。各级领导干部要带头带领,压实责任,落实平安建设常态化会商机制,多到一线巡查暗访、督促整改,做到情报信息第一时间掌握,涉稳风险第一时间防范处置。

    张兵强调,各级各部门前期工作主动深入,当前要克服厌战心理、疲劳心理和麻痹心理,用干部辛苦指数换取全市平安指数。要严防遗漏死角盲区,切实提高发现问题的能力,确保各个点位排查到位;要严防隐患漏改,对查出的各类隐患要尽快整改到位,一时难以整改到位的也要有应对措施;要严防问题漏管,进一步明确重点、细化任务、强化落实,确保事事有人管、有人抓。要加强节假日道路交通安全和景区景点游客安全工作,做好预案、深化措施,落实各项安全防范工作。全市干部在假期走亲访友同时,要主动进行隐患排查和宣传消防安全知识,切实增强群众安全意识。

    市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣参加会议。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正