第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月5日 星期

敬老院里的温暖中秋节


    本报讯(记者王依友 通讯员王恩兴)10月4日,是传统佳节中秋节。在路桥区新桥镇敬老院里,老人们三五成群坐着,有的在聊天,有的在下棋。一位老人一边下着象棋,一边告诉记者:“每年中秋节,我们都要聚餐热闹一番。”

    “你看,这些都是我们一大早去买的菜,院里今天有27名老人参加晚上的聚餐。”记者在敬老院院长丁荷春的带领下来到了厨房,工作人员正忙着切猪肉。猪肉、鱼、虾、鸽子……拿起晚上的菜单,记者看到菜式种类繁多,有开胃菜、主菜、汤品等一共8个菜,主食也特意提供了包子。“烧红烧肉的时候时间要炖得久一点,老人们牙都不是很好。”丁荷春查看了聚餐的准备情况,并一再叮嘱食堂的师傅在做菜的时候多加注意。

    今年已经是王奶奶在敬老院里度过的第10个中秋节,她颇有感触地说:“小时候都盼着过年,因为只有那时候才能吃上一点肉,而现在是穿得暖吃得好,在敬老院里面只要节日都会举行聚餐,鸡鸭鱼肉样样都有。”

    “每逢佳节倍思亲,院里的老人都是‘五保户’,在这团圆的日子里,我们要让老人们在敬老院里也体会到大家庭的温暖。”丁荷春说,每逢佳节,社会各界人士也都会前来献爱心。比如去年元旦时,敬老院里的老人们都希望能看上一场“过年戏”,新桥镇的大美艺术团就来到了敬老院,为老人们送上文化“大餐”。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正