第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月5日 星期
捐资助学50万元
三门:一父子30年爱心接力


    彰显核心价值观

    本报通讯员陈玲玲 本报记者鲍雯霞

    听说乡贤陈冠鹏回老家办公事,三门县珠岙中学副校长陈建宝邀请陈冠鹏来学校看看,并向他介绍“陈世吉助学基金”的使用办法。“我们学校接受过他家两代人的捐赠,他有权知道基金使用明细。”陈建宝说。

    今年40岁的陈冠鹏是上海联捷电气有限公司总经理,三门县珠岙镇西陈村人。陈冠鹏共有兄弟姐妹6人,都毕业于珠岙中学。1997年,陈冠鹏全家外出经商后一直在外发展。“我们在外多年,对家乡的山山水水有很深的感情,尤其是母校。”陈冠鹏说。

    离家再远再久,内心深处总也割舍不了那缕乡愁,陈家人总想着能为家乡建设尽一份力,最终把目光放在教育上。今年正月,经过家庭会议,全家20多口人,一致同意捐资助学,尤其是72岁高龄的母亲,更极力支持,于是,陈冠鹏以母亲的名义向珠岙中学捐资50万元。

    值得一提的是,早在1988年,陈冠鹏的父亲陈世吉也曾向珠岙中学捐款,捐赠数额为1.08万元,在当时算是一笔巨款了。

    “我希望我们在教育的投入和关注,能让他们享受到更好的教育质量和环境。”陈冠鹏诚恳地说。据悉,珠岙中学已设立“陈世吉助学基金”,主要用于奖励一些优秀学生和教师。“陈冠鹏一家两代人,心系家乡的教育事业,非常难能可贵。”陈建宝说。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正