第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年10月5日 星期

黄岩:破旧立新人人欢


    本报讯(记者周薇薇 解文雅)这个假期,黄岩东城街道王林洋村村民姜金福乐开了花。国庆节那天,儿子办了订婚宴。现在他每天都要到正在装修的新家瞧瞧。“朝南的房间做了主卧、客厅和次卧,楼房间距宽,采光好着呢……”

    因为整村改造, 姜金福家一下分到3套套房。“政策好,拆迁改造好,我们都支持。”他说,有了新房,儿子的婚事也落定了,家里的大事都有了着落,心里很踏实。

    现在整个村都大变样了:安置小区里每天进出的装修人员就有400多人;村南面,一片空地已经平整出来了,马上就建临时过渡房;在村子西面,北师大附属学校的建设热火朝天;环绕在王林洋外围的黄岩母亲河永宁江,挖掘机正在清淤……“以前村里每年也就八九个人结婚,整村改造后,村里立马变得喜庆了,去年有23户人家办婚礼呢!”村党支部书记张小华说。

    与张小华的喜悦相呼应的,则是势如破竹的“城村双改”工作。为顺应群众对美好生活的期待,该区将城市建设作为未来5年致力于补齐的六大短板之一,集中火力快速推进。“天长北路2号区块农民户、天长南路D区块农民户全部完成拆迁协议书签订!东官河沿线改建工程城区段207户农民户签约全部完成!罗家汇全村改造签约率98.5%……”这几天,各个区块捷报频传。截至9月底,黄岩45个“城村双改”项目中已完成拆除18个、9222户;完成签约31个、14411户;其他项目均已启动,而完成拆除的18个项目全部在3年内改造完成,实现黄岩的“华丽蜕变”。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正