第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年10月5日 星期
让党员“身”入群众心系民忧
横街推行“党员微格日志”制度


    本报讯(通讯员王国洋)“9月25日,走访王某根家,发现他家里的煤气软管存在安全隐患,已经及时提醒他进行更换。”“9月24日,走访五保户老王,得知他身体不适,立即与村里联系,并将他送到医院住院。”……日前,笔者翻开路桥区横街镇洋宅西村党员解青青的《党员微格日志》,只见上面密密麻麻地记录着其走访群众的情况。

    这样的“党员微格日志”,横街镇农村党员人手一本,它时刻提醒着每位党员对自己的职责做到心中有数。怎样让党员更好地服务群众,让党员真正心到位、“身”入群众?今年8月份以来,横街镇党委在全镇推行了“党员微格日志”制度。日志主要包括有无群众反映强烈问题、有无发现安全隐患、有无困难情况等20项内容。同时,以村(居)为总网格,根据群众居住楼幢和党员人数,划分成若干个“微网格”,每个党员负责走访联系一个“微网格”,目前该镇21个村(居)共划分“微网格”500多个。

    党员在“微网格”走访群众时,《党员微格日志》随身带、随时记,对群众反映的问题和意见建议,及时整理、汇报、解决。在每月的“主题党日”活动上,党员之间相互交流一个月来的走访情况,并由村党支部成员对党员的“微网格”工作情况进行点评、考核。

    截至目前,该镇21个村(居)共收集各种意见和建议近100条,处理和化解矛盾纠纷30余起,消除消防等各类安全隐患200多个,走访困难群众100余户,帮助群众解决问题50多件。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正