第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年11月14日 星期

张兵主持召开 市政府第16次常务会议


    本报讯(记者陈 巍)11月13日,市委副书记、市长张兵主持召开市政府第16次常务会议,学习国务院《消防安全责任制实施办法》并研究贯彻落实意见,审议并通过了《台州市中医药事业发展战略合作协议(送审稿)》《台州中央创新区更新改造实施办法(送审稿)》《关于加强台州市工业企业职工宿舍建设管理的若干意见(送审稿)》,研究台州市政府与通化市政府对口合作框架协议有关事项等。

    会议指出,消防安全责任重于泰山。各级各部门要从讲政治的高度,把学习国务院《消防安全责任制实施办法》作为当前贯彻落实党的十九大精神的实际行动,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度抓好抓实消防安全工作,坚决打赢消防安全“翻身仗”。各级各部门要组织专题学习,抓紧研究制定具体工作措施和方案。要主动担当,按照分工全面推进除火患全民大行动,打好“五大会战”。要强化问责,严肃处理不落实、不尽责的单位和个人,形成齐心协力抓消防的良好局面。

    会议认为,中医药是中华民族的瑰宝,台州中医药历史源远流长,自然资源丰富。要加强与上海中医药大学的战略合作,本着“优势互补、资源共享、合作共赢、传承发展”的原则,实现双方在中医药领域的全面合作,开创台州中医药事业持续健康发展新局面。

    会议明确,中央创新区更新改造对象主要涉及城中村和企业,划分为城市更新、城市建设、城市改造三个单元。会议强调,要通过对中央创新区实施更新改造,加快区块开发建设,提高土地集约利用水平,不断提升主城区城市形象。

    会议认为,加强工业企业职工宿舍建设管理,有利于提高外来务工人员生活品质,从源头上消除安全隐患。会议就科学规划建设工业园区、合理引导职工宿舍配建、分类推进职工宿舍建设和降低职工宿舍建设成本等方面进行了明确。

    会议指出,与吉林省通化市开展对口合作,是落实国家新一轮东北振兴战略、浙吉两省对口合作工作要求的具体实践,是党中央、国务院和省委、省政府交给台州的光荣任务。各级各部门要讲政治、讲感情,本着“政府引导、市场运作、重点突破、务实推进、突出特色、互利共赢”的原则,确保对接工作落到实处,推动两地全方位、多领域开展合作交流。

    会议还研究了其他事项。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正