第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
2017年12月7日 星期
张兵在调研文化产业发展情况时强调
把握机遇加快发展 打响台州文化品牌


    本报讯(记者陈兴多)12月6日,市委副书记、市长张兵在市区调研文化产业发展情况时指出,台州文化产业迎来了发展的“春天”。要牢牢把握当前文化大发展大繁荣的历史机遇,加大文化产业发展力度,不断提高质量效益、壮大规模实力,着力打响台州文化品牌。市委常委、宣传部长叶海燕参加调研。

    在台州市络绎工业设计有限公司,张兵一行现场体验了个性化的新产品,对企业逐步从外形设计进军工业设计的全流程表示肯定,并希望他们不忘初心、保持定力,心无旁骛地坚守工业设计阵地,不断地发展壮大。在台州影视文化产业园,张兵向相关负责人详细了解入园企业的发展情况,勉励他们多出精品力作,不断为台州、为全国乃至全世界人民提供精神食粮。随后,张兵主持召开了工作汇报会,听取了相关部门关于文化产业发展情况的汇报。

    “仓廪实而知礼节。”张兵说,党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。历史潮流浩浩荡荡,人民日益增长的美好生活需要,决定了文化产业发展将呈现井喷式的增长。台州文化底蕴深厚,可以挖掘的文化题材丰富,以制造业为特色的工业经济更为工业设计等生产性服务业发展提供了肥沃的土壤,我们正迎来台州文化产业发展的“春天”。要牢牢把握发展机遇,准确定位文化产业发展目标,对照省委省政府提出的目标,树立雄心壮志,到2020年,努力把我市建设成为浙东南工业产品智造示范区、浙江省民营文化产业发展先进区、优秀文化人才集聚区和文化体制机制创新区,真正把文化产业培育成区域经济的重要产业和现代服务业的支柱产业。

    张兵强调,要不断拓展文化产业发展的思路,坚持融合发展、集聚发展,坚持打造若干个文化特色小镇、文化产业园区、文化创意街区等发展平台,提高我市文化产业规模化、集约化、专业化水平。要坚持项目带动、坚持精品战略,着力引进一批成熟度高、成长性好、先导性强的大项目,打造具有相当影响力的精品,努力占据产业发展的制高点。各级党委政府要把文化产业发展摆在重要位置,继续加大文化产业的扶持力度,精心规划,出台政策,加快推动文化产业发展。

    市政府秘书长林金荣参加调研。


2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正