第01版:一版要闻
本版新闻列表
 
台州日报社旗下媒体: 中国台州网 | 台州日报 | 台州晚报 | 台州商报
 
  
2017年12月7日 星期
吴海平在路桥调研小城镇环境综合 整治工作时强调
打好整治攻坚战 让小城镇更宜居有活力


    本报讯(记者潘春燕)昨日,市委副书记、政法委书记吴海平赴路桥区螺洋街道和横街镇,专题调研小城镇环境综合整治工作。他强调,要奋力打好小城镇环境综合整治攻坚战,切实提升城镇品位,让老百姓更有获得感和幸福感。

    根据省、市工作部署,螺洋街道和横街镇结合本地自然风貌和人文历史,以改善人居环境、提升城镇品位、服务长远发展为目标,大力推进小城镇环境综合整治工作。截至目前,各项景观改造提升工程进展顺利,成效明显。

    吴海平实地察看了螺洋街道路院路西入城口、青春路及横街镇入镇口“民国风牌楼”和新兴桥的整治改造点,详细了解两地小城镇环境综合整治工作的情况,对前阶段工作取得的成绩表示肯定。他鼓励大家要一鼓作气、再接再厉,善始善终、善作善成,细处着眼、小处着手,推动城镇面貌、品质、功能实现新的提升。

    吴海平强调,小城镇一头连着城市,一头连着农村,是城与乡的纽带和黏合剂,在城乡发展中起着承上启下的关键作用。开展小城镇环境综合整治,根本目的是满足人民日益增长的美好生活的需要。各地各部门必须要切实抓紧抓实抓好。要注重丰富内涵,紧扣动能的转化,实现更好的发展;紧扣辐射能力和城镇功能的完善,实现小城镇更高层次的发展;紧扣提升品质,让广大群众有更多的获得感和幸福感。要注重体现特色,做足自选动作,因地制宜发展特色产业。要注重系统设计,对接区里的一体化和路桥大花园建设的规划,把城镇建成高品位的城区,同时做好镇域规划,实现辖区均衡发展。要注重务实地推进,做到长远与眼前的结合,保护与建设的结合,重拆与善用的结合。要注重各方的参与,进一步发挥群众在小城镇环境综合整治工作中的主体作用,让小城镇更加宜居、更有特色、更富活力。


  
2007-2011 © 版权所有:台州日报社 运营服务:中国台州网
咨询/投诉:0576-88516281 QQ:47462770 技术支持:北大方正